Amarone

Un’accurata selezione di Corvina, Corvinone, Rondinella e Terodola messa ad appassire per quattro mesi danno vita a questo importante vino rosso. Si presenta con un rosso rubino e riflessi leggermente granati, fruttato al naso dove ritorna uguale anche al palato con in più cioccolato, vaniglia e pepe. è un vino austero ma molto elegante. Affinato per 2 anni in barrique.
  • Corvina 60%, Corvinone 25%, Rondinella 10%, Terodola 5%. Uva particolarmente scelta in collina e pianura, raccolta accuratamente a mano.
  • Fermentazione a temperatura controllata per circa 40 giorni. Affinamento in botte grande da 25 hl per 12 mesi e poi per 24 mesi in barrique e tonneau francese.
  • Alc. 16%.
    Servire a 18-20°C.
  • Pensato soprattutto per i pasti, si abbina benissimo con primi piatti robusti, carni rosse, selvaggina, arrosti, formaggi stagionati.